Сочная свинина, приготовленная на сковороде газ-гриль
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется шашлычка, а нет возможности его приготовить, меня выручает сковорода газ - гриль. Мясо, приготовленное на такой сковороде, по вкусу очень похоже на шашлык, только без запаха дыма. Ароматное, сочное внутри, с хрустящей корочкой сверху мясо улетает со стола в один присест. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соус соевый темный
соус соевый темный
50
г
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовлю маринад для мяса.
Шаг 2:
Смешиваем в пиале соевый соус, горчицу в зернах, соль, кориандр, кетчуп и соль. Если нет горчицы в зернах, использую обычную - она тоже дает хороший вкус.
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваю. Наш маринад готов.
Шаг 4:
Мясо мою, промакиваю бумажными полотенцами. Нарезаю свинину порционными кусками.
Шаг 5:
Репчатый лук режу полукольцами.
Шаг 6:
Все складываю в одну миску.
Шаг 7:
И тщательно перемешиваю . Мясо в маринаде должно настояться в прохладном месте два часа.
Шаг 8:
Выкладываю куски мяса на решетку сковороды - гриль. Лук закладываю в карманы мяса, если они есть. В основном лук использую для маринада. Если лук при запекании будет сверху мяса, то он неизбежно пригорит.
Шаг 9:
Ставлю сковороду на газовую конфорку, накрываю крышкой и гуляю 50 минут. Лишний жир из мяса стечет в поддон сковороды.
Шаг 10:
Аромат стоит на кухне - пальчики оближешь!
Шаг 11:
Аппетитные кусочки мяса готовы и семья в нетерпении собралась за столом!
Шаг 12:
Подаю с гарниром и салатом из овощей. Легко готовить такое блюдо, занимает минимум времени на подготовку ингредиентов. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с пикантной заправкой по-французски.
Написать комментарий
(0)