По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочни для бешбармака в домашних условиях

(0)
26.05.2020 06:09 8 тыс 0

Фото блюда

Сочни для бешбармака в домашних условиях
4
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Я очень люблю бешбармак. Увидев в магазине упаковку сочней, я не устояла и положила ее себе в корзину. Но каково же было мое разочарование, когда я отварила эти магазинные сочни!!! Некоторые прилипли ко дну кастрюлю, другие слиплись между собой, про вкусовые качества я, вообще, молчу. После того случая, сочни для бешбармака я готовлю сама, в домашних условиях. Этим рецептом я с вами и поделюсь. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
550 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
200 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сочни для бешбармака в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В первом же шаге мы используем все ингредиенты. Через сито просеиваем в чашу для замеса теста пшеничную муку. В середине делаем ямку, в которую вливаем фильтрованную воду комнатной температуры, вбиваем куриные яйца, добавляем растительное масло и соль. Соли я добавляю немного, так как при приготовлении бешбармака сочни будут заливаться мясным бульон, который сам по себе уже будет соленым.
Сочни для бешбармака в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь аккуратно начинаем замешивать тесто, подсыпая муку с боков к середине. Когда тесто схватиться, кладем его на припыленный мукой стол и начинаем тщательно вымешивать. Когда тесто начинает подлипать к столу, присыпаем небольшим количеством муки и продолжаем вымешивать. У меня на замес ушло 10 минут. После таких манипуляций тесто стало более эластичным.
Сочни для бешбармака в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешенное тесто на 10 минут прячем в прозрачный пакет, после чего оно станет более податливым для раскатывания.
Сочни для бешбармака в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим тесто на 3-4 части и каждую часть раскатываем в пласт, но не очень тонко. При варке сочни не должны стать полупрозрачными.
Сочни для бешбармака в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью формы вырезаем из теста квадратики. У меня есть формочка для печенья линзер, ее то я использовала в качестве формы для сочней. Если нет формочки, то можно с помощью ножа нарезать тесто на квадратики или ромбики.
Сочни для бешбармака в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Вырезанные сочни выкладываем на доски и убираем в морозилку. Я рекомендую использовать гибкие разделочные доски из полипропилена: во-первых, их не нужно присыпать мукой, все изделия с них очень легко снимаются, а во-вторых, им не страшны температурные перепады, в отличие от деревянных досок. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 таких гибких разделочных досок сочней.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Салат с курочкой и сухариками в сладкой заправке, который приготовил автор.