Сочни для бешбармака в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю бешбармак. Увидев в магазине упаковку сочней, я не устояла и положила ее себе в корзину. Но каково же было мое разочарование, когда я отварила эти магазинные сочни!!! Некоторые прилипли ко дну кастрюлю, другие слиплись между собой, про вкусовые качества я, вообще, молчу. После того случая, сочни для бешбармака я готовлю сама, в домашних условиях. Этим рецептом я с вами и поделюсь. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
550
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первом же шаге мы используем все ингредиенты. Через сито просеиваем в чашу для замеса теста пшеничную муку. В середине делаем ямку, в которую вливаем фильтрованную воду комнатной температуры, вбиваем куриные яйца, добавляем растительное масло и соль. Соли я добавляю немного, так как при приготовлении бешбармака сочни будут заливаться мясным бульон, который сам по себе уже будет соленым.
Шаг 2:
Теперь аккуратно начинаем замешивать тесто, подсыпая муку с боков к середине. Когда тесто схватиться, кладем его на припыленный мукой стол и начинаем тщательно вымешивать. Когда тесто начинает подлипать к столу, присыпаем небольшим количеством муки и продолжаем вымешивать. У меня на замес ушло 10 минут. После таких манипуляций тесто стало более эластичным.
Шаг 3:
Замешенное тесто на 10 минут прячем в прозрачный пакет, после чего оно станет более податливым для раскатывания.
Шаг 4:
Делим тесто на 3-4 части и каждую часть раскатываем в пласт, но не очень тонко. При варке сочни не должны стать полупрозрачными.
Шаг 5:
С помощью формы вырезаем из теста квадратики. У меня есть формочка для печенья линзер, ее то я использовала в качестве формы для сочней. Если нет формочки, то можно с помощью ножа нарезать тесто на квадратики или ромбики.
Шаг 6:
Вырезанные сочни выкладываем на доски и убираем в морозилку. Я рекомендую использовать гибкие разделочные доски из полипропилена: во-первых, их не нужно присыпать мукой, все изделия с них очень легко снимаются, а во-вторых, им не страшны температурные перепады, в отличие от деревянных досок. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 таких гибких разделочных досок сочней.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем.
Написать комментарий
(0)