Как сварить классический кофе в турке
Фото блюда
Нравится?
Подруга из Доминиканы привезла мне очень ароматный молотый кофе. Я хочу рассказать как сварить классический кофе в турке. В рецептуре указано количество из расчета на одну порцию, но вы можете немного интерпретировать количество кофе или воды по своему вкусу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе молотый
кофе молотый
2
ч.л.
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лучше, конечно, перемалывать зерна кофе перед их варкой. Но так как мой кофе уже перемолот, я сразу приступаю к его приготовлению. Для этого нам понадобится турка, желательно использовать медную, так как кофе в ней получится вкуснее! Также нам понадобится 1 чайная ложка ледяной воды, так что заранее охладите небольшое количество воды, например, в рюмке.
Шаг 2:
В саму турку выкладываем все сыпучие ингредиенты: молотый кофе, коричневый сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь влейте в турку воду, в данном шаге перемешивать кофе с водой не надо.
Шаг 4:
Ставим турку с содержимым на плиту, включаем средний огонь. Как только у вас начнет появляться на поверхности пенка, сделайте огонь меньше. А когда пенка начнет подниматься вверх, снимите турку с огня. Немного подождите, пенка должна осесть. И снова поставьте турку на огонь. Процесс «поднимания пенки» и снятия турки с огня в общей сложности надо сделать 4 раза.
Шаг 5:
После чего добавьте в турку 1 чайную ложку ледяной воды, таким образом, крупинки кофе осядут на дно.
Шаг 6:
Еще немного подождите и перелейте кофе в чашку. Для лучшего вкуса предварительно обдайте чашку кипятком.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках.
Написать комментарий
(0)