По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бешбармак из утки

(0)
02.03.2019 19:50 5 тыс 0

Фото блюда

Бешбармак из утки
8
Нравится?
2 ч
6 порций

Насколько всем известно бешбармак это казахское блюдо, которое готовится в основном из конины. Но сегодня я хочу познакомить вас с кубанским вариантом приготовления бешбармака. Рецепт бешбармака с уткой невероятно прост, с ним справится любой, но вкус и аромат просто невероятный. Саму лапшу можно использовать как покупную, так и домашнего приготовления. Я использовала покупную. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лапша лапша
1 упаковка
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
тушка утки тушка утки
1 шт

Пошаговое приготовление

Бешбармак из утки - фото шаг 1

Шаг 1:

Утку хорошо отварить в подсоленой воде, с добавлением лаврового листа и одной целой луковицы. Утку достать, бульон оставить, в нем мы потом отварим лапшу.
Бешбармак из утки - фото шаг 2

Шаг 2:

Разобрать мясо на волокна.
Бешбармак из утки - фото шаг 3

Шаг 3:

Лапшу для бешбармака отварить в кипящем бульоне.
Бешбармак из утки - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовую лапшу выкладываем в чашу с мясом.
Бешбармак из утки - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук и чеснок мелко нарезать.
Бешбармак из утки - фото шаг 6

Шаг 6:

Последним шагом добавляем лук и чеснок в лапшу, перчим и подаем к столу. Лук получается слегка пропаренный, это придает необычный вкус блюду.
Бешбармак из утки - фото шаг 7

Шаг 7:

Перед подачей поливаем немного оставшимся бульоном и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Суп с зелёным луком .