Бешбармак из утки
Фото блюда
Нравится?
Насколько всем известно бешбармак это казахское блюдо, которое готовится в основном из конины. Но сегодня я хочу познакомить вас с кубанским вариантом приготовления бешбармака. Рецепт бешбармака с уткой невероятно прост, с ним справится любой, но вкус и аромат просто невероятный. Саму лапшу можно использовать как покупную, так и домашнего приготовления. Я использовала покупную. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лапша
лапша
1
упаковка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
тушка утки
тушка утки
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утку хорошо отварить в подсоленой воде, с добавлением лаврового листа и одной целой луковицы. Утку достать, бульон оставить, в нем мы потом отварим лапшу.
Шаг 2:
Разобрать мясо на волокна.
Шаг 3:
Лапшу для бешбармака отварить в кипящем бульоне.
Шаг 4:
Готовую лапшу выкладываем в чашу с мясом.
Шаг 5:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 6:
Последним шагом добавляем лук и чеснок в лапшу, перчим и подаем к столу. Лук получается слегка пропаренный, это придает необычный вкус блюду.
Шаг 7:
Перед подачей поливаем немного оставшимся бульоном и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с зелёным луком .
Написать комментарий
(0)