По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски

(0)
25.02.2024 22:14 447 0

Фото блюда

Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски
3
Нравится?
4 ч
4 порции

Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - это отличное насыщенное блюдо, которое понравится многим. Бешбармак готовят из баранины, конины, говядины, или из смеси разного мяса, у каждого кулинара есть свои секреты приготовления этого блюда. Тесто можно завести на бульоне, на котором варилось мясо. Сырой лук можно подать так, можно добавить его в бульон и не варить, а можно потушить лук на сковороде, слегка сдобрив его тем же мясным бульоном. Это блюдо очень насыщенное, сытное, вкусное и ароматное. Готовый бешбармак можно украсить мелко нарезанной кинзой, это по желанию. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
ребра говяжьи ребра говяжьи
1 кг
вода вода
4 л
соль соль
1 ч.л.
морковь морковь
1 шт
Дополнительно
лук репчатый лук репчатый
2 шт
Для теста
вода вода
1 стакан
масло растительное масло растительное
20 мл
мука мука
2 стакан
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - фото шаг 1

Шаг 1:

Ребрышки промоем, зальем водой, поставим вариться. Пену снимем. Морковь почистим и добавим в бульон, немного посолим бульон. Варим бульон долго, несколько часов, чтобы мясо отходило от костей.
Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим тесто. В чашку выложим соль, добавим воду и масло. Хорошо перемешаем.
Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку муку и замесим тугое тесто.
Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто хорошо вымесим, прикроем чашкой и даем тесту отдохнуть 15 минут.
Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто тонко раскатаем и нарежем его небольшими прямоугольниками или лапшой. Прямоугольники делаем размером примерно 5х7 см. Оставим тесто подсохнуть на полчаса.
Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаем ребра из бульона и даем им немного остыть.
Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - фото шаг 7

Шаг 7:

Снимаем мясо и руками делим его на небольшие кусочки. Лук почистим, промоем и тонко нашинкуем.
Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - фото шаг 8

Шаг 8:

Бульон досолим по вкусу и сварим в нем тесто 2 минуты.
Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто выложим на тарелку.
Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху раскладываем лук и мясо.
Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - фото шаг 11

Шаг 11:

Подаем к столу бешбармак на блюде, а бульон разливаем каждому порционно и в бульон тоже можно добавить сырой лук. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм