Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски
Фото блюда
Нравится?
Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски - это отличное насыщенное блюдо, которое понравится многим. Бешбармак готовят из баранины, конины, говядины, или из смеси разного мяса, у каждого кулинара есть свои секреты приготовления этого блюда. Тесто можно завести на бульоне, на котором варилось мясо. Сырой лук можно подать так, можно добавить его в бульон и не варить, а можно потушить лук на сковороде, слегка сдобрив его тем же мясным бульоном. Это блюдо очень насыщенное, сытное, вкусное и ароматное. Готовый бешбармак можно украсить мелко нарезанной кинзой, это по желанию. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
ребра говяжьи
ребра говяжьи
1
кг
вода
вода
4
л
соль
соль
1
ч.л.
морковь
морковь
1
шт
Дополнительно
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Для теста
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
20
мл
мука
мука
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ребрышки промоем, зальем водой, поставим вариться. Пену снимем. Морковь почистим и добавим в бульон, немного посолим бульон. Варим бульон долго, несколько часов, чтобы мясо отходило от костей.
Шаг 2:
Приготовим тесто. В чашку выложим соль, добавим воду и масло. Хорошо перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в чашку муку и замесим тугое тесто.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымесим, прикроем чашкой и даем тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 5:
Тесто тонко раскатаем и нарежем его небольшими прямоугольниками или лапшой. Прямоугольники делаем размером примерно 5х7 см. Оставим тесто подсохнуть на полчаса.
Шаг 6:
Достаем ребра из бульона и даем им немного остыть.
Шаг 7:
Снимаем мясо и руками делим его на небольшие кусочки. Лук почистим, промоем и тонко нашинкуем.
Шаг 8:
Бульон досолим по вкусу и сварим в нем тесто 2 минуты.
Шаг 9:
Тесто выложим на тарелку.
Шаг 10:
Сверху раскладываем лук и мясо.
Шаг 11:
Подаем к столу бешбармак на блюде, а бульон разливаем каждому порционно и в бульон тоже можно добавить сырой лук. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)