По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочники с творогом по ГОСТу

(2)
26.06.2020 07:25 5 тыс 0

Фото блюда

Сочники с творогом по ГОСТу
13
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Сочники с творогом по ГОСТу это рецепт с точно подобранными ингредиентами. Сочники получаются рассыпчатыми, а начинка нежной и сочной. Предлагаю вам попробовать испечь такой знакомый многим вкус родом из детства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные для теста
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
320 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
80 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
Для начинки
творог 9% творог 9%
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
60 г
сметана 15% сметана 15%
30 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
45 г
Для смазывания
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко 2,5% молоко 2,5%
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем все необходимые ингредиенты для сочников.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной миске соединяем маргарин, соль и сахар.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к маргарину и сахару, яйцо и белок с 1 яйца.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем просеянную ранее муку с разрыхлителем.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 7

Шаг 7:

Замешиваем песочное тесто и отправляем его в холодильник на 1 час.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 8

Шаг 8:

Займемся начинкой. В миске смешиваем творог, яйцо, сметану, сахар и муку.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 9

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 10

Шаг 10:

Достаем из холодильника тесто и делим его на 3 равные части.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждую часть делим снова на 3 равные части. Итого у нас должно получиться 9 шариков теста.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 12

Шаг 12:

Каждый шарик раскатываем толщиной 0,5 мм.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 13

Шаг 13:

На один край выкладываем 1 ст. ложку начинки.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 14

Шаг 14:

Закрываем начинку свободной половинкой, слегка прижимая по бокам, но не защипывая.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 15

Шаг 15:

Выкладываем сочники на лист застеленный пергаментной бумагой.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 16

Шаг 16:

В мисочке соединяем желток и молоко.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 17

Шаг 17:

Смазываем сверху сочники получившейся смесью.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 18

Шаг 18:

Отправляем выпекать в духовку при температуре 200 градусов, 20-25 минут.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 19

Шаг 19:

Ждем когда полностью остынут и с удовольствием употребляем. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8428 есть еще 69 рецептов. Посмотрите так же: Сливочный десерт с желатином и печеньем в стакане.