По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе

(0)
24.02.2023 15:05 1 тыс 0

Фото блюда

Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе
5
Нравится?
25 мин
6 порций

Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе отличаются от классических тем, что практически полностью состоят из вкуснейшего творога и за счёт соуса получаются восхитительно мягкими, нежными и потрясающе вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масса творожная масса творожная
360 г
сахар ванильный сахар ванильный
2 щепотка
мука мука
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
масло сливочное масло сливочное
2 ч.л.
вода горячая вода горячая
60 мл
молоко сгущенное молоко сгущенное
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску выкладываем творожную массу с изюмом и разминаем её.
Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпаем муку. Замешиваем творожное тесто.
Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Из полученной массы формируем творожники.
Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем их в разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон до румяности, примерно по 3 минуты.
Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаренные творожники выкладываем на тарелку.
Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим соус: в этой же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сгущённое молоко и ванильный сахар. Вливаем горячую воду. Всё перемешиваем.
Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В соус выкладываем творожники и томим их на медленном огне без крышки до загустения соуса, около 3-5-ти минут.
Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем творожники на тарелку и оставшимся загустевшим соусом поливаем их сверху. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм