По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырники с рисовой мукой и курагой

(1)
15.07.2020 00:14 1 тыс 0

Фото блюда

Сырники с рисовой мукой и курагой
1
Нравится?
40 мин
5 порций

Добрый день! Предлагаю приготовить очень вкусные, нежные и полезные сырники с рисовой мукой и курагой. Рисовая мука легко усваивается и не содержит глютен. Благодаря ей сырники получаются очень мягкие внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Давайте приготовим! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
творог обезжиренный творог обезжиренный
400 г
мука рисовая мука рисовая
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
курага курага
50 г

Пошаговое приготовление

Сырники с рисовой мукой и курагой - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог высыпаем в миску.
Сырники с рисовой мукой и курагой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем рисовую муку, щепотку соли.
Сырники с рисовой мукой и курагой - фото шаг 4

Шаг 4:

Пробиваем погружным блендером в однородную массу.
Сырники с рисовой мукой и курагой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сахар, ванильный сахар и мелко нарезанную курагу.
Сырники с рисовой мукой и курагой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем.
Сырники с рисовой мукой и курагой - фото шаг 7

Шаг 7:

Формируем сырники, обваливаем их в рисовой муке.
Сырники с рисовой мукой и курагой - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем сырники на сковороде с растительным маслом на слабом огне до румяной корочки. Сначала несколько минут с одной стороны.
Сырники с рисовой мукой и курагой - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем до румяного цвета с другой стороны. Крышкой не накрываем.
Сырники с рисовой мукой и курагой - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца. Даем им отдохнуть пять минут и можно угощаться. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Сырные оладьи с сосисками и зеленым луком на сковороде, который приготовил автор.