Сочный салат с капустой, кукурузой и огурцом
Фото блюда
Нравится?
Вот и настало время молодой и сочной капусты и я предлагаю Вам сделать из нее лёгкий, но при этом питательный салат с кукурузой и огурцом, приготовление которого не займёт много времени. Такой салат подойдет в качестве легкого, но сытного ужина. Хорошо сочетается с мясом и любым гарниром. Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты: капусту очистим от верхних листьев, обрежем кочерыжку, огурцы и укроп помоем. Чеснок почистим. С кукурузы сольём жидкость.
Шаг 2:
Капусту пошинкуем как можно тоньше.
Шаг 3:
Переложим капусту в глубокое блюдо, посолим и с усердием помнем. Благодаря этой манипуляции капуста станет нежной и сочной.
Шаг 4:
Добавим консервированную кукурузу.
Шаг 5:
Огурцы порежем брусочками или соломкой. Добавим их к другим ингредиентам.
Шаг 6:
Добавим в салат мелкопорубленную зелень укропа и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 7:
Наш салат готов. Осталось только добавить в него майонез и перемешать. Солить не нужно, так как мы мяли капусту с солью в начале приготовления.