Салат из огурцов, картофеля и вареных раков
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и оригинальный салат из огурцов, картофеля и вареных раков Такой салат легко приготовить и он украсит любой стол, в том числе и праздничный стол или даже романтический ужин - вторая половинка оценит ваши старания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
раки
раки
2
шт
огурцы
огурцы
150
г
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
150
г
сельдерей
сельдерей
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем вареные раки, если они у вас живые, то сварить их очень легко: за кипятить воду, добавить в нее соль, укроп и лавровый лист. Бросить раков и варить 5 минут.
Шаг 2:
Чистим раков и выбираем мясо, обычно это хвост и большие клешни. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Шаг 3:
Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Добавляем консервированный горошек.
Шаг 5:
Отваренный картофель чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Шаг 6:
Яблоко моем и трем на крупной терке.
Шаг 7:
Сельдерей моем и мелко рубим.
Шаг 8:
Салат солим и заправляем майонезом.
Шаг 9:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с сахаром и грецкими орехами в рукаве на десерт.
Написать комментарий
(0)