По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом

(0)
01.07.2020 23:51 1 тыс 0

Фото блюда

Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом
0
Нравится?
3 ч 30 мин
6 порций

Нет наверное человека, кто бы не любил шашлык! С наступлением теплых деньков, все стремятся на природу, на дачу, полакомиться жареным мясом. Маринадов для шашлыка куча, но я хочу порекомендовать вам свой вариант: лук с уксусом – быстрый, минимум ингредиентов, и сочное, ароматное мясо:) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
4 кг
лук репчатый лук репчатый
2 кг
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
приправа для маринования свинины приправа для маринования свинины
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину промыть под холодной водой, нарезать на кусочки, по 3-4 сантиметра.
Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистить от кожуры, помыть. Количество лука берем 1:2.
Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Весь лук измельчить в блендере, к полученной кашице добавить 1 столовую ложку уксуса, для размягчения лука, и 2 столовые ложки растительного масла, и хорошо все перемешать. Масло хорошо передает гамму вкусов лукового сока и приправ мясу.
Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Начинаем мариновать мясо. В удобную вам посуду выкладываем первым слоем мясо, посолить и посыпать приправой, по вкусу.
Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Вторым слоем выкладываем лук.
Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом - фото шаг 6

Шаг 6:

И так, чередуя лук с мясом, маринуем всю свинину. Не забывайте каждый слой солить по вкусу. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место, на 2 часа.
Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Через час нужно аккуратно все перемешать.
Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 2 часа, можем приступить к жарке. Жарим шашлык на углях, с двух сторон, до золотистого цвета. Мясо получается очень сочным и вкусным! К столу подаем горячими, со свежими овощами.
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Корн-дог домашний из кукурузной муки, который приготовил автор.