Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой
Фото блюда

Нравится?
Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой - это нежное, сочное, пряное мясо. Которое никого не оставит равнодушным за вашим праздничным столом. Приготовление вкусного шашлыка - это масса нюансов. Но не все так сложно, как кажется! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мякоть свинины
мякоть свинины
1000
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Самое главное правило шашлыка - верно выбранное мясо. В этот раз я использую свиную мякоть с небольшим количеством жира. Мясо обязательно должно быть свежим. И никак не замороженным. Замороженное мясо - это уже не шашлык. Нарезаем мясо порционно, одинаковыми кусками. Очищаем лук.

Шаг 2:
Добавляем в мясо специи. Копчёная паприка в этом плане для меня открытие. Она не только даёт насыщенный цвет, но и обогащает вкус и запах мяса особым пикантным вкусом .

Шаг 3:
К мясу и специям добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем все. И оставляем на столе на час. Далее добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а то и на всю ночь.

Шаг 4:
Убираем лук из мяса, его можно пожарить отдельно. Мясо плотно нанизываем на шампура. Жарим на хорошем жару. Не зеваем и вовремя переворачиваем мясо.

Шаг 5:
Шашлык нужно есть прямо с пылу, с жару. Отлично сочетается с соусом Ткемали, лавашом и свежей зеленью. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с котлетами, помидорами и сыром.
