По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой

(1)
24.07.2020 14:08 11 тыс 0

Фото блюда

Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой
20
Нравится?
6 ч
4 порции

Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой - это нежное, сочное, пряное мясо. Которое никого не оставит равнодушным за вашим праздничным столом. Приготовление вкусного шашлыка - это масса нюансов. Но не все так сложно, как кажется! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мякоть свинины мякоть свинины
1000 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.5 ч.л.
приправа для маринования свинины приправа для маринования свинины
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Самое главное правило шашлыка - верно выбранное мясо. В этот раз я использую свиную мякоть с небольшим количеством жира. Мясо обязательно должно быть свежим. И никак не замороженным. Замороженное мясо - это уже не шашлык. Нарезаем мясо порционно, одинаковыми кусками. Очищаем лук.
Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в мясо специи. Копчёная паприка в этом плане для меня открытие. Она не только даёт насыщенный цвет, но и обогащает вкус и запах мяса особым пикантным вкусом .
Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой - фото шаг 3

Шаг 3:

К мясу и специям добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем все. И оставляем на столе на час. Далее добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а то и на всю ночь.
Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Убираем лук из мяса, его можно пожарить отдельно. Мясо плотно нанизываем на шампура. Жарим на хорошем жару. Не зеваем и вовремя переворачиваем мясо.
Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Шашлык нужно есть прямо с пылу, с жару. Отлично сочетается с соусом Ткемали, лавашом и свежей зеленью. Приятного аппетита!)
Нямкин в 👉 Телеграм
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Мягкое детское печенье Пуговка в домашних условиях.