Солянка с мясом и сосисками
Фото блюда
Нравится?
Солянка с мясом и сосисками - это очень вкусное мясное первое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям мясных блюд. Готовится она очень легко, хотя и имеет большой состав продуктов. Так же солянка является очень сытным супом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
150
г
сосиски
сосиски
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
40
г
соль
соль
60
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
огурцы маринованные
огурцы маринованные
140
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ч.л.
вода
вода
900
мл
перец горошком смесь
перец горошком смесь
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
картофель
картофель
150
г
лимоны
лимоны
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить солянку с мясом и сосисками, нам понадобится: вода, сосиски, любое мясо, картофель, маринованные огурцы, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, морковь, соль, смесь перцев, лавровый лист, зелень, свежий лимон.
Шаг 2:
Для начала промываем мясо и нарезаем на мелкие кусочки. Я использовала для приготовления свинину. В кастрюлю наливаем 300 мл. воды и всыпаем туда наше мясо. Варим примерно пол часа на среднем огне.
Шаг 3:
Пока наше мясо будет вариться - мы подготовим другие продукты. Для начала измельчаем на кубики сосиски, лук. Морковь натираем на крупной терке. Затем картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и тоже нарезаем на кубики.
Шаг 4:
Теперь добавляем в кастрюлю с мясом еще 600 мл. воды и засыпаем туда подготовленный картофель. Добавляем лавровый лист. Варим до приготовления картофеля. Но он не должен развариться и превратиться в кашу.
Шаг 5:
Когда наш картофель будет готов: мы берем сковороду, вливаем туда подсолнечное масло и всыпаем лук и морковь. Обжариваем на медленном огне. Затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще 20 секунд. И всыпаем нашу зажарку в суп.
Шаг 6:
Далее добавляем в солянку подготовленные огурцы, сосиски. Солим, перчим по вкусу. Всыпаем мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем и даем провариться еще нашим ингредиентам минут 5-7.
Шаг 7:
Убираем солянку с плиты. Добавляем нарезанную, свежую зелень. Я использовала укроп. Наливаем в порционные тарелки и подаем с долькой лимона. По желанию можно добавить майонез или сметану. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах.
Написать комментарий
(0)