Сорбет из абрикосов
Фото блюда

Нравится?
Вашему вниманию хочу представить сорбет из абрикосов. Натуральное и очень вкусное лакомство бесспорно понравится деткам. Нежный сорбет наполнит ваш организм витаминами. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
абрикосы
абрикосы
900
г
сахар
сахар
300
г
вода
вода
300
мл
экстракт ванильный
экстракт ванильный
по вкусу
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Абрикосы промыть, разрезать на 2 части и удалить косточки. После чего сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда содержимое закипит, варить около 10 минут на небольшом огне. Если абрикосы не размягчатся, то необходимо поварить их еще несколько минут.

Шаг 2:
После чего убрать содержимое с огня и добавить сахар. Хорошо перемешать и оставить остывать. Затем выложить абрикосы в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.

Шаг 3:
Получившуюся массу выложить в контейнер и убрать в морозилку на 30 минут. Спустя время снова взбить массу в блендере и переложить в контейнер. Поставить в морозилку на ночь.

Шаг 4:
Готовый сорбет подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Фаттуш с лавашом.
