По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сорбет из дыни и сливок

(0)
18.08.2019 22:20 1 тыс 0

Фото блюда

Сорбет из дыни и сливок
3
Нравится?
3 ч
3 порции

Когда на улице жара, то хочется побаловать себя и детей чем-то вкусным и прохладным. Или если остался кусок дыни и чтобы он не пропал, то лучше из него приготовить сорбет из дыни и сливок или по нашему мороженое. Готовится легко и дети будут рады побаловаться вкусным прохладным десертом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
дыня дыня
300 г
сахар сахар
60 г
вода вода
60 мл
крахмал крахмал
1 ч.л.
сливки сливки
100 мл
шоколад измельченный шоколад измельченный
для украшения

Пошаговое приготовление

Сорбет из дыни и сливок - фото шаг 1

Шаг 1:

Из дыни при помощи блендера делаем пюре.
Сорбет из дыни и сливок - фото шаг 2

Шаг 2:

Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Помешивая вливаем крахмал в сахарный сироп и варим постоянно помешивая до загустения. Охлаждаем.
Сорбет из дыни и сливок - фото шаг 3

Шаг 3:

Пюре из дыни начинаем взбивать в блендере.
Сорбет из дыни и сливок - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахарный загустевший сироп и сливки в блендер к дыне и взбиваем до воздушной массы минуты 4-5.
Сорбет из дыни и сливок - фото шаг 5

Шаг 5:

Сорбет (мороженое) разливаем по емкостям с крышками и ставим в морозильник. Через пол часа достаем и перемешиваем и снова в морозильник. Так делаем два раза.
Сорбет из дыни и сливок - фото шаг 6

Шаг 6:

Замороженный сорбет достаем с морозильника даем ему слегка нагреться, примерно минут 15-20. Раскладываем по креманкам или пиалам украшаем тертым шоколадом и веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм