Сосиска в вафельной трубочке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить сосиску в вафельной трубочке. Это очень простой и быстрый рецепт из ингредиентов, которые зачастую есть в холодильнике у каждой хозяйки. Отлично подходит для того чтобы быстро перекусить и в дополнение к остальному он очень нравится детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сосиски
сосиски
2
шт
картофель
картофель
6
шт
коржи вафельные
коржи вафельные
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
вода
вода
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
10
ст.л.
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем картофель от кожуры.

Шаг 2:
Отправляем картофель в кастрюлю. Добавляем соль и ставим на огонь. Варим до полной готовности.

Шаг 3:
Берем сосиски. Какие брать это личное дело каждого, кто какие любит. Разрезаем сосиску вдоль. Я их разрезала на три части.

Шаг 4:
Из сварившегося картофеля готовим не густое пюре.

Шаг 5:
Вафельный корж выкладываем на ровную, сухую поверхность.

Шаг 6:
На корж выкладываем картофельное пюре и размазываем так чтобы оно покрывало корж не толстым слоем.

Шаг 7:
Выкладываем части сосиски сверху на намазанный корж и сворачиваем его в трубочку. Делать это все надо быстро, иначе корж раскиснет.

Шаг 8:
Получается вот такая трубочка.

Шаг 9:
Разрезаем трубочку пополам.

Шаг 10:
Вбиваем в емкость яйцо.

Шаг 11:
Добавляем к яйцу соль, специи и воду. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 12:
Окунаем трубочки в яйцо и быстро выкладываем на заранее разогретую сковороду на подсолнечном масле. Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 13:
Получаются вот такие трубочки, которые можно кушать как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные крылышки маринованные на сковороде.
