Соус из красной смородины
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! К мясу можно подать не только кетчуп или майонез. На свете существует много различных соусов, которые подают к мясным блюдам. Например соус из клюквы или брусники. Так же можно приготовить соус из красной смородины. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
смородина красная
смородина красная
1
кг
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
гвоздика
гвоздика
4
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смородину переберите, ополосните и выложите в кастрюлю. Соус нельзя готовить в алюминиевой посуде.
Шаг 2:
Помешивая доведите ягоды до кипения и проварите 5-10 минут.
Шаг 3:
Процедите содержимое кастрюли через сито. Ягоды, так же, протрите через сито.
Шаг 4:
Приготовьте соль и пряности. В принципе, пряности можно взять по своему вкусу.
Шаг 5:
Добавьте пряности и соль в соус. Варите соус на сильном огне 10-15 минут.
Шаг 6:
Соус из красной смородины отлично подходит к мясным блюдам.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)