Соус Сальса с лимонным соком по-мексикански
Фото блюда
Нравится?
Классический соус “Сальса” готовится с соком лайма, но мне больше нравится аромат и вкус лимонов. Соус “Сальса” с лимонным соком по-мексикански получается острый, сочный и порадует любителей острых приправ. Готовят такой соус самыми разнообразными способами и разновидностей “Сальсы” много. Если овощи не подвергаются термической обработке, то это Пико-де гальо (Salsa fresca) - соус из свежих, сырых овощей, а мы будем готовить острый красный соус (Salsa roja), в котором овощи подрумяним на сковороде, хотя для красного соуса овощи можно отварить или запечь в духовке. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
400
г
лук белый
лук белый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец острый красный
перец острый красный
3
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры, лимон и зелень промоем. Лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Овощи, чеснок и острый перец выкладываем на сухую сковороду и обжариваем их 10-15-ть минут, переворачиваем. Лук можно разрезать пополам, можно обжаривать целиком. Острого перца можно добавить больше или меньше, но вообще традиционно это очень острый соус.
Шаг 3:
Обжариваем так, чтобы на овощах появились поджаристые бочка. Выкладываем овощи, остужаем. У острого перца убираем семечки.
Шаг 4:
Перекручиваем овощи через мясорубку. Если вы пользуетесь блендером, то сильно взбивать овощи не нужно, соус не должен быть полностью однородным.
Шаг 5:
Измельчаем через мясорубку кинзу.
Шаг 6:
Добавляем в соус соль и лимонный сок, перемешиваем, пробуем и выравниваем вкус соуса по своему желанию.
Шаг 7:
Ароматный жгучий соус с пикантными дымными нотками готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)