Пряная маринованная вишня
Фото блюда
Нравится?
Пряная маринованная вишня – это необычная, ароматная и очень вкусная холодная закуска, которую можно подавать и к овощным блюдам, и к мясным. Вишня маринуется с массой разнообразных специй и пряностей, все они добавляются по вашему вкусу. Минимальный набор корица и гвоздика, и уже с ними вишня получается очень ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вишня
вишня
1
кг
вода
вода
150
мл
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
60
г
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Вишню промоем.
Шаг 2:
Очистим вишню от косточек.
Шаг 3:
В воду добавим свои любимые специи, пряности, соль, сахар. Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
Шаг 4:
Если вы делаете вишню на зиму, то раскладываем ягоды по банкам, заливаем их маринадом и пастеризуем консервацию любым привычным способом. Банки переворачиваем, укутываем и через сутки убираем в темное место.
Шаг 5:
Принная вишня готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(0)