По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пряная маринованная вишня

(0)
15.07.2019 15:33 4 тыс 0

Фото блюда

Пряная маринованная вишня
6
Нравится?
1 д
1 порция

Пряная маринованная вишня – это необычная, ароматная и очень вкусная холодная закуска, которую можно подавать и к овощным блюдам, и к мясным. Вишня маринуется с массой разнообразных специй и пряностей, все они добавляются по вашему вкусу. Минимальный набор корица и гвоздика, и уже с ними вишня получается очень ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вишня вишня
1 кг
вода вода
150 мл
уксус 9% уксус 9%
100 мл
песок сахарный песок сахарный
60 г
корица в палочках корица в палочках
1 шт
гвоздика гвоздика
3 шт
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Пряная маринованная вишня - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Вишню промоем.
Пряная маринованная вишня - фото шаг 3

Шаг 3:

В воду добавим свои любимые специи, пряности, соль, сахар. Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
Пряная маринованная вишня - фото шаг 4

Шаг 4:

Если вы делаете вишню на зиму, то раскладываем ягоды по банкам, заливаем их маринадом и пастеризуем консервацию любым привычным способом. Банки переворачиваем, укутываем и через сутки убираем в темное место.
Пряная маринованная вишня - фото шаг 5

Шаг 5:

Принная вишня готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм