Пряная маринованная вишня
Фото блюда

Нравится?
Пряная маринованная вишня – это необычная, ароматная и очень вкусная холодная закуска, которую можно подавать и к овощным блюдам, и к мясным. Вишня маринуется с массой разнообразных специй и пряностей, все они добавляются по вашему вкусу. Минимальный набор корица и гвоздика, и уже с ними вишня получается очень ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
вишня
вишня
1
кг
вода
вода
150
мл
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
60
г
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Вишню промоем.

Шаг 2:
Очистим вишню от косточек.

Шаг 3:
В воду добавим свои любимые специи, пряности, соль, сахар. Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.

Шаг 4:
Если вы делаете вишню на зиму, то раскладываем ягоды по банкам, заливаем их маринадом и пастеризуем консервацию любым привычным способом. Банки переворачиваем, укутываем и через сутки убираем в темное место.

Шаг 5:
Принная вишня готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Традиционный узбекский Нохат шурак.
