Соус на оливковом масле с орегано для салатов
Фото блюда
Нравится?
Соус с орегано на основе оливкового масла – это минималистичная заправка, не перегруженная большим количеством ингредиентов, которая не будет перебивать вкус свежих овощей. Она сделает любой обычный овощной салат, салатом с «изюминкой», а также внесет вкусовое разнообразие в обычные и может немного наскучившие обычные блюда. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
лимоны
лимоны
0.5
шт
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале нужно вымыть лимон, разрезать его. Так как использовать будем только одну половинку, то вторую можно сразу убрать, она нам не понадобиться. Теперь нужно выдавить сок. Для этого лучше всего воспользоваться соковыжималкой. Если таковой нет, то ничего страшного, просто нужно выдавить сок руками.
Шаг 2:
На дно тары, в которой будет готовиться соус необходимо выдавить через чеснокодавку пару зубчиков чеснока. Сверху добавить соль, черный перец и специю – орегано.
Шаг 3:
Далее нужно влить выжатый ранее сок из лимона.
Шаг 4:
Все это нужно залить оливковым маслом. Теперь хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Теперь можно попробовать на вкус заправку. Если необходимо внести корректировку, например, может не хватить немного соли. После чего снова перемешать все ингредиенты.
Шаг 5:
Заправка для салата готова. Заправьте ей овощной салат. Если соус остался, то его можно поставить в холодильник.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле - ужин трио на скорую руку.
Написать комментарий
(0)