Теплый салат с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Теплый салат с тыквой легок в приготовлении. Заправляется бальзамическим соусом, что придает пикантность блюду. Салат украсит любой праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
чечевица
чечевица
200
г
тыква
тыква
400
г
шпинат
шпинат
50
г
руккола
руккола
30
г
фета
фета
200
г
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соус бальзамический
соус бальзамический
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Салат промываем и просушиваем.
Шаг 2:
Нарезаем тыкву брусочками, обжариваем на оливковом масле, солим и перчим, добавляем прованские травы.
Шаг 3:
Отвариваем чечевицу.
Шаг 4:
Берем сыр фету и разминаем.
Шаг 5:
Готовим заправку, берем оливковое масло, бальзамический уксус и немного меда. Перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем листья салата на тарелку и поливаем немного заправки.
Шаг 7:
Сверху салата выкладываем чечевицу.
Шаг 8:
Далее выкладываем тыкву. Поливаем половиной заправки.
Шаг 9:
Сверху распределяем сыр фету и поливаем заправкой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов.
Написать комментарий
(0)