Раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте хоть разок этот вкусный, сочный, нежный раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин, и вы еще не раз захотите его отведать. Самое главное – это учесть все тонкости приготовления данного вида мяса. К стейку можно в принципе больше ничего и не подавать, ну разве что бокальчик красного… Рецепт из категории: кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина мраморная
говядина мраморная
470
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале необходимо правильно подготовить мясо для дальнейшего его приготовления. Для этого следует заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, затем его надо достать из упаковки и с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу.
Шаг 2:
Следующим шагом следует говядину накрыть пленкой и отбить с помощью молотка. Сделать это нужно с двух сторон, таким образом, чтобы толщина каждого куска мяса была равна примерно 5 мм.
Шаг 3:
Далее нужно сковороду разогреть до раскаленного состояния, ромштексы смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти, после чего выложить их на раскаленную сковороду. Жарить стейки нужно с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневой корочки (так мясо получится хорошо прожаренным). Если жарить меньше, то будет мясо с кровью, поэтому жарить так тоже можно, но необходимо определить, что именно хочется получить в итоге.
Шаг 4:
Затем следует дожарить стейки еще в течение 1-2 минут, но уже на медленном огне, после чего выложить его на теплую тарелку.
Шаг 5:
Пока стейки жарятся, следует очистить зубчики чеснока и мелко нарезать их.
Шаг 6:
И последним шагом следует готовые стейки посолить, поперчить по вкусу и посыпать их измельченным чесноком.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(0)