По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин

(0)
26.08.2020 13:30 8 тыс 0

Фото блюда

Раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Попробуйте хоть разок этот вкусный, сочный, нежный раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин, и вы еще не раз захотите его отведать. Самое главное – это учесть все тонкости приготовления данного вида мяса. К стейку можно в принципе больше ничего и не подавать, ну разве что бокальчик красного… Рецепт из категории: кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина мраморная говядина мраморная
470 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
2 щепотка
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин - фото шаг 1

Шаг 1:

В начале необходимо правильно подготовить мясо для дальнейшего его приготовления. Для этого следует заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, затем его надо достать из упаковки и с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу.
Раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин - фото шаг 2

Шаг 2:

Следующим шагом следует говядину накрыть пленкой и отбить с помощью молотка. Сделать это нужно с двух сторон, таким образом, чтобы толщина каждого куска мяса была равна примерно 5 мм.
Раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее нужно сковороду разогреть до раскаленного состояния, ромштексы смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти, после чего выложить их на раскаленную сковороду. Жарить стейки нужно с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневой корочки (так мясо получится хорошо прожаренным). Если жарить меньше, то будет мясо с кровью, поэтому жарить так тоже можно, но необходимо определить, что именно хочется получить в итоге.
Раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем следует дожарить стейки еще в течение 1-2 минут, но уже на медленном огне, после чего выложить его на теплую тарелку.
Раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока стейки жарятся, следует очистить зубчики чеснока и мелко нарезать их.
Раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин - фото шаг 6

Шаг 6:

И последним шагом следует готовые стейки посолить, поперчить по вкусу и посыпать их измельченным чесноком.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Свинина с чесноком в рукаве в духовке, который приготовил автор.