Спагетти с жареными кабачками в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо на ужин — спагетти с жареными кабачками в томатном соусе. Обязательно не забудьте добавит в соус чеснок, так он получится более интересным. Данное блюдо подойдет и на обед. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, не забудьте хорошенько перемешать после добавления воды. Готовьте соус до тех пор, пока жидкость в нем не станет густой. Приятных всех готовок! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
спагетти
спагетти
200
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень
зелень
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезать кабачки на кружочки и очистить от кожуры.
Шаг 2:
Порезать кабачки на кусочки.
Шаг 3:
Далее обжарить кабачки на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4:
Порезать помидоры на кусочки.
Шаг 5:
Довести воду до кипения, добавить туда спагетти, посолить.
Шаг 6:
В глубокую тарелку положить 3-4 ст.л. томатной пасты, добавить 1,5 стакана воды и перемешать.
Шаг 7:
Протереть через терку зубчик чеснока.
Шаг 8:
Обжаренные кабачки, помидоры положить в глубокую сковородку, добавить разбавленную водой томатную пасту, добавить чеснок, закрыть крышкой и оставить готовиться на 30-40 минут.
Шаг 9:
Вылить из кастрюли со спагетти воду.
Шаг 10:
Накрошить зелень.
Шаг 11:
Положить спагетти в тарелку, добавить сверку соус и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Слоеный салат с курицей, кукурузой и сухариками.
Написать комментарий
(0)