Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе
Фото блюда
Нравится?
Болоньезе – это вкуснейший итальянский мясной соус, который обычно подают с пастой. Но это у них там паста, а у нас это обычные макароны, во всевозможных вариациях. Предлагаю вам приготовить рожки в соусе болоньезе с добавлением фарша и перца чили. Будет вкусненько, остренько и сытно. Давайте попробуем?! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны-рожки (pipe rigate)
макароны-рожки (pipe rigate)
500
г
фарш куриный
фарш куриный
200
г
перец чили зеленый
перец чили зеленый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
приправа для макарон
приправа для макарон
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда берем рожки (можно брать любые другие макароны)
Шаг 3:
Приготовим приправу для соуса болоньезе (продается в магазине готовая); нарежем чили кружочками; зелень мелко-мелко порезать
Шаг 4:
Приготовим фарш, я взяла куриный (но можно брать любой другой)
Шаг 5:
Отварим рожки, добавим немного растительного масла, чтобы не слиплись. Перемешаем
Шаг 6:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем, наливаем пару ложек растительного масла и засыпаем туда нарезанный лук. Перчим и зажариваем примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая
Шаг 7:
Потом добавляем к луку фар, зажариваем еще минуты 2-3, тоже постоянно помешивая, чтобы фарш хорошо прожарился
Шаг 8:
Далее добавляем перец, зелень и приправу. Хорошо размешиваем
Шаг 9:
Добавляем немного воды и жарим-тушим еще около 2-3 минут, до полной готовности
Шаг 10:
Как только наш болоньезе готов, выкладываем его в макароны и хорошо перемешиваем
Шаг 11:
Наше блюдо готово!!! Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Летний овощной крем-суп с вермишелью.
Написать комментарий
(0)