По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе

(0)
03.10.2018 03:31 1 тыс 0

Фото блюда

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Болоньезе – это вкуснейший итальянский мясной соус, который обычно подают с пастой. Но это у них там паста, а у нас это обычные макароны, во всевозможных вариациях. Предлагаю вам приготовить рожки в соусе болоньезе с добавлением фарша и перца чили. Будет вкусненько, остренько и сытно. Давайте попробуем?! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макароны-рожки (pipe rigate) макароны-рожки (pipe rigate)
500 г
фарш куриный фарш куриный
200 г
перец чили зеленый перец чили зеленый
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
приправа для макарон приправа для макарон
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления данного блюда берем рожки (можно брать любые другие макароны)
Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами
Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим приправу для соуса болоньезе (продается в магазине готовая); нарежем чили кружочками; зелень мелко-мелко порезать
Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим фарш, я взяла куриный (но можно брать любой другой)
Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - фото шаг 5

Шаг 5:

Отварим рожки, добавим немного растительного масла, чтобы не слиплись. Перемешаем
Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим на плиту сковороду, разогреваем, наливаем пару ложек растительного масла и засыпаем туда нарезанный лук. Перчим и зажариваем примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая
Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - фото шаг 7

Шаг 7:

Потом добавляем к луку фар, зажариваем еще минуты 2-3, тоже постоянно помешивая, чтобы фарш хорошо прожарился
Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее добавляем перец, зелень и приправу. Хорошо размешиваем
Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем немного воды и жарим-тушим еще около 2-3 минут, до полной готовности
Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - фото шаг 10

Шаг 10:

Как только наш болоньезе готов, выкладываем его в макароны и хорошо перемешиваем
Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - фото шаг 11

Шаг 11:

Наше блюдо готово!!! Приятного аппетита! 
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Жареный бигус на скорую руку, который приготовил автор.