Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите конфеты "Рафаэлло" или "Баунти", то вам обязательно по вкусу придется нежное суфле. Готовится оно без выпечки, поэтому этот рецепт пригодится даже тем, у кого в квартире пока нет плиты. А если не добавлять в десерт шоколад, и сахар заменить на подсластитель, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное. И без вреда для фигуры. Попробуйте приготовить суфле с желатином "Рафаэлло": нежный десерт без выпечки. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
белки яичные
белки яичные
3
шт
молоко
молоко
110
мл
желатин
желатин
10
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
40
г
сахар
сахар
30
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
1
щепотка
шоколад измельченный
шоколад измельченный
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кокосовую стружку залить 60 г. теплого молока. Хорошо перемешать и отставить. Это нужно для того, чтобы стружка набухла и стала более мягкой и сливочной.
Шаг 2:
Желатин залить 50 г. холодного молока.
Шаг 3:
Примерно через 2 минуты желатин впитает в себя жидкость и превратится в кашицу. Чтобы он распустился и достиг однородной консистенции, миску с желатином поставить в блюдо с горячей водой. На огонь ставить нежелательно, так как желатин может закипеть и потерять свои свойства.
Пока желатин распускается, займемся яйцами.
Шаг 4:
Яйца хорошо помыть с мылом в горячей воде. Так как белки не будут термически обрабатываться, это очень важно сделать, чтобы убить все бактерии, находящиеся на скорлупе. Белки отделить от желтков.
Шаг 5:
Желатин к этому моменты стал жидким и однородным. Убираем его из миски с горячей водой.
Шаг 6:
Белки взбить с щепоткой соли в чистой посуде до устойчивых пиков. Как только белки превратились в пену, начать постепенно добавлять сахар маленькими порциями. В конце добавить ванильный сахар и хорошо взбить.
С таким количеством сахара десерт будет слегка сладковатым. Если хотите, можете добавить больше.
Медленно влить к взбитым белкам теплый желатин и взбить на высокой скорости. Белки немного опадут, но это не страшно. Даже если они полностью потеряют свою структуру, на вкусе десерта это никак не отразится.
Шаг 7:
Добавить в готовую смесь разбухшую кокосовую стружку и медленно аккуратно перемешать десерт, не нарушая структуру. По желанию можно добавить тертый шоколад или шоколадные капельки. С ними десерт будет походить по вкусу на Баунти, без них - на Рафаэлло.
Шаг 8:
Перелить десерт в небольшую форму и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. С утра вынуть молочное суфле из формы и по желанию украсить тертым шоколадом. Вкус у десерта очень нежный и молочный. За счет кокосовой стружки суфле достаточно питательное, поэтому много его не съешь. Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Селёдка под шубой с яблоками и сметаной.
Написать комментарий
(1)