По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки

(1)
03.09.2020 22:56 2 тыс 1

Фото блюда

Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки
3
Нравится?
3 ч 30 мин
2 порции

Если вы любите конфеты "Рафаэлло" или "Баунти", то вам обязательно по вкусу придется нежное суфле. Готовится оно без выпечки, поэтому этот рецепт пригодится даже тем, у кого в квартире пока нет плиты. А если не добавлять в десерт шоколад, и сахар заменить на подсластитель, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное. И без вреда для фигуры. Попробуйте приготовить суфле с желатином "Рафаэлло": нежный десерт без выпечки. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
белки яичные белки яичные
3 шт
молоко молоко
110 мл
желатин желатин
10 г
стружка кокосовая стружка кокосовая
40 г
сахар сахар
30 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
соль соль
1 щепотка
шоколад измельченный шоколад измельченный
30 г

Пошаговое приготовление

Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Кокосовую стружку залить 60 г. теплого молока. Хорошо перемешать и отставить. Это нужно для того, чтобы стружка набухла и стала более мягкой и сливочной.
Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Желатин залить 50 г. холодного молока.
Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Примерно через 2 минуты желатин впитает в себя жидкость и превратится в кашицу. Чтобы он распустился и достиг однородной консистенции, миску с желатином поставить в блюдо с горячей водой. На огонь ставить нежелательно, так как желатин может закипеть и потерять свои свойства. Пока желатин распускается, займемся яйцами.
Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца хорошо помыть с мылом в горячей воде. Так как белки не будут термически обрабатываться, это очень важно сделать, чтобы убить все бактерии, находящиеся на скорлупе. Белки отделить от желтков.
Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Желатин к этому моменты стал жидким и однородным. Убираем его из миски с горячей водой.
Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 6

Шаг 6:

Белки взбить с щепоткой соли в чистой посуде до устойчивых пиков. Как только белки превратились в пену, начать постепенно добавлять сахар маленькими порциями. В конце добавить ванильный сахар и хорошо взбить. С таким количеством сахара десерт будет слегка сладковатым. Если хотите, можете добавить больше. Медленно влить к взбитым белкам теплый желатин и взбить на высокой скорости. Белки немного опадут, но это не страшно. Даже если они полностью потеряют свою структуру, на вкусе десерта это никак не отразится.
Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить в готовую смесь разбухшую кокосовую стружку и медленно аккуратно перемешать десерт, не нарушая структуру. По желанию можно добавить тертый шоколад или шоколадные капельки. С ними десерт будет походить по вкусу на Баунти, без них - на Рафаэлло.
Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 8

Шаг 8:

Перелить десерт в небольшую форму и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. С утра вынуть молочное суфле из формы и по желанию украсить тертым шоколадом. Вкус у десерта очень нежный и молочный. За счет кокосовой стружки суфле достаточно питательное, поэтому много его не съешь. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9110 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Селёдка под шубой с яблоками и сметаной.