Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки
Фото блюда
![Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f4dcfbd5db64.jpg)
Нравится?
Если вы любите конфеты "Рафаэлло" или "Баунти", то вам обязательно по вкусу придется нежное суфле. Готовится оно без выпечки, поэтому этот рецепт пригодится даже тем, у кого в квартире пока нет плиты. А если не добавлять в десерт шоколад, и сахар заменить на подсластитель, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное. И без вреда для фигуры. Попробуйте приготовить суфле с желатином "Рафаэлло": нежный десерт без выпечки. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
белки яичные
белки яичные
3
шт
молоко
молоко
110
мл
желатин
желатин
10
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
40
г
сахар
сахар
30
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
1
щепотка
шоколад измельченный
шоколад измельченный
30
г
Пошаговое приготовление
![Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 1 Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f4dcfe401a35.jpg)
Шаг 1:
Кокосовую стружку залить 60 г. теплого молока. Хорошо перемешать и отставить. Это нужно для того, чтобы стружка набухла и стала более мягкой и сливочной.
![Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 2 Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f4dcfebce2f6.jpg)
Шаг 2:
Желатин залить 50 г. холодного молока.
![Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 3 Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f4dcff269cfb.jpg)
Шаг 3:
Примерно через 2 минуты желатин впитает в себя жидкость и превратится в кашицу. Чтобы он распустился и достиг однородной консистенции, миску с желатином поставить в блюдо с горячей водой. На огонь ставить нежелательно, так как желатин может закипеть и потерять свои свойства.
Пока желатин распускается, займемся яйцами.
![Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 4 Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f4dcff91667f.jpg)
Шаг 4:
Яйца хорошо помыть с мылом в горячей воде. Так как белки не будут термически обрабатываться, это очень важно сделать, чтобы убить все бактерии, находящиеся на скорлупе. Белки отделить от желтков.
![Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 5 Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f4dcfff7bc03.jpg)
Шаг 5:
Желатин к этому моменты стал жидким и однородным. Убираем его из миски с горячей водой.
![Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 6 Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f4dd00564fb9.jpg)
Шаг 6:
Белки взбить с щепоткой соли в чистой посуде до устойчивых пиков. Как только белки превратились в пену, начать постепенно добавлять сахар маленькими порциями. В конце добавить ванильный сахар и хорошо взбить.
С таким количеством сахара десерт будет слегка сладковатым. Если хотите, можете добавить больше.
Медленно влить к взбитым белкам теплый желатин и взбить на высокой скорости. Белки немного опадут, но это не страшно. Даже если они полностью потеряют свою структуру, на вкусе десерта это никак не отразится.
![Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 7 Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f4dd00eb178d.jpg)
Шаг 7:
Добавить в готовую смесь разбухшую кокосовую стружку и медленно аккуратно перемешать десерт, не нарушая структуру. По желанию можно добавить тертый шоколад или шоколадные капельки. С ними десерт будет походить по вкусу на Баунти, без них - на Рафаэлло.
![Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 8 Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f4dd019e1575.jpg)
Шаг 8:
Перелить десерт в небольшую форму и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. С утра вынуть молочное суфле из формы и по желанию украсить тертым шоколадом. Вкус у десерта очень нежный и молочный. За счет кокосовой стружки суфле достаточно питательное, поэтому много его не съешь. Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде.
![](/images/comment-o.png)