Клубничный чизкейк с творогом и желатином в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Клубничный чизкейк с творогом и желатином в домашних условиях это невероятно вкусный десерт. В меру сладкий, нежный, с приятной кислинкой, он просто великолепный! Десерт готовится не сложно, но его вкус впечатлит ваших домочадцев непременно. Творожок взбитый с сахаром просто тает во рту, аромат клубники так и манит съесть ещё кусочек. Черноплодная рябина придаёт лёгкую пикантность. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
печенье
печенье
200
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
творог
творог
500
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
молоко
молоко
50
мл
желатин
желатин
40
г
варенье клубничное
варенье клубничное
200
мл
вода
вода
200
мл
клубника
клубника
50
г
рябина черноплодная
рябина черноплодная
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите любое печенье по своему вкусу, У меня мелкие печенюшки с шоколадным вкусом. Но вы можете взять любое. Если оно большое, поломайте его. Печенье измельчите в измельчителе.
Шаг 2:
Получается мелкая крошка.
Шаг 3:
Возьмите сливочное масло и растопите его в микроволновке.
Шаг 4:
Смешайте растопленное сливочное масло с измельченным печеньем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Возьмите разъёмную форму. Выложите измельчённое печенье, утрамбуйте хорошенько.
Шаг 6:
Берите творог хорошего качества. Выложите творог с сахарным песком с измельчитель. Измельчайте творог пока он не превратится в нежную творожную массу.
Шаг 7:
Возьмите молоко, 50 мл.
Шаг 8:
Добавьте желатин, 20 грамм. Хорошо перемешайте. Нагрейте желатин в микроволновке. Нагревайте не сильно, секунд 15.
Шаг 9:
Творожную массу переложите в чашку. Влейте нагретый желатин в творожную массу.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Выложите творожную массу в разъёмную форму, на печенье. Разровняйте творожную массу. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 12:
Возьмите клубничное варенье.
Шаг 13:
Возьмите 150 мл. воды.
Шаг 14:
Воду влейте в клубничное варенье. Хорошо перемешайте.
Шаг 15:
Возьмите 50 мл. воды. Добавьте желатин, 20 гр. и хорошо перемешайте.
Шаг 16:
Нагрейте желатин с водой в микроволновке.
Шаг 17:
Влейте нагретый желатин в чашку с клубничным вареньем. Хорошо перемешайте.
Шаг 18:
Влейте клубничное варенье в разъёмную форму с уже немного застывшей творожной массой. Хорошо разровняйте.
Шаг 19:
Украсьте клубникой и рябиной. Поставьте чизкейк в холодильник для застывания ещё на 2,5 часа, можно на ночь. Есть десерт можно уже спустя 2,5 часа. Но если у вас есть время, лучше оставить на ночь, настояться.
Шаг 20:
Спустя время клубничный чизкейк готов.
Шаг 21:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящий хворост на водке с разрыхлителем.
Написать комментарий
(0)