Белые пампушки с чесноком и укропом к борщу
Фото блюда
Нравится?
Все привыкли употреблять с борщом румяные и зажаристые пампушки. А я предлагаю вам приготовить белые пампушки с чесноком и укропом к борщу. За счет технологии приготовления тесто снаружи не зарумянивается, а внутри они получаются очень нежные и таящие во рту, словно пончики. По внешнему виду эти булочки напоминают китайский хлеб. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
вода
вода
250
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
мука
мука
450
г
Для заливки
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем тесто. В теплую воду добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать.
Шаг 2:
Постепенно начинать добавлять муку, замешивая тесто. Сначала месим вилкой в миске, как только тесто сформируется в комок, переместить на стол.
Шаг 3:
Добавить оставшуюся муку и хорошенько выместить тесто. Для этого потребуется 5-7 минут, чтобы довести тесто до однородного состояния.
Шаг 4:
Тесто сформировать в круг, смазать растительным маслом. Положить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на расстой.
Шаг 5:
Примерно через 20 минут тесто должно подойти, увеличившись в размере.
Шаг 6:
Из теста сформировать колбаску. А затем разрезать на маленькие дольки. Мукой пользоваться необязательно, так как за счет масла тесто не будет прилипать к столу.
Шаг 7:
Из долек сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Шарики должны быть небольшие, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.
Шаг 8:
Поставить пампушки в духовку на 180 градусов на 20 минут. После 20 минут начать проверять булочки, нажимая на них. Если снаружи появилась корочка, но она легко прожимается - пампушки готовы. Главное - не допустить их зарумянивания.
Шаг 9:
Пока пекутся пампушки, приготовить заливку. Чеснок натереть на мелкой терке, зелень нашинковать.
Шаг 10:
В миске смешать все ингредиенты для заливки.
Шаг 11:
Готовые пампушки вынуть из духовки.
Шаг 12:
Обильно полить заливкой.
Шаг 13:
Пампушки получаются очень нежные. Хранить их лучше всего в пакете или в закрытой миске, чтобы они не зачерствели. Но обычно они съедаются вместе с борщом еще горячими. Приятного аппетита.
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков с помидорами и сыром: вкусно и полезно.
Написать комментарий
(0)