Свиная рулька в рукаве
Фото блюда

Нравится?
Раньше я свиную рульку использовала только для приготовления холодца, совсем недавно для себя открыла новый способ её приготовления - Свиная рулька в рукаве. Мясо получается сочным, вкусным, ароматным. При запекании мяса в рукаве, обязательно соблюдайте температурный режим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
рулька свиная
рулька свиная
1.2
кг
приправа для мяса
приправа для мяса
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вымытую, обсушенную рульку натираем специями. С одной стороны по шкуре делаем надрезы и вгоняем по шкуру измельчённый чеснок (для этого можно использовать деревянные шпажки).

Шаг 2:
Аккуратно перекладываем рульку в рукав для запекания, завязываем края и ставим в холодильник часа на два. Затем кладём рукав с рулькой на противень, ставим в разогретую духовку до 170-175 градусов на часа два. Не забудьте сделать несколько проколов в рукаве!

Шаг 3:
По прошествии этого времени достаём противень с рукавом и аккуратно разрезаем сверху рукав. Добавляем жару до 180 градусов. Ставим обратно в духовку, чтобы подрумянилась шкура. Через 10 минут переворачиваем рульку и опять ставим в духовку на 10 минут.

Шаг 4:
Аккуратно перекладываем рульку на общее блюдо, подаём с гарниром.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из рыбы (форели), картофеля и моркови.
