Сырники по-аджарски
Фото блюда
Нравится?
Наскучили обычные сырники? Приготовьте несладкие сырники по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом, запечённые в духовке. Это отличный вариант завтрака - творог, яйцо, сыр, что может быть ещё питательный для начала хорошего дня. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог 5%
творог 5%
350
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука рисовая
мука рисовая
3
ст.л.
сулугуни
сулугуни
50
г
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится - творог ( у меня зернистый, можно мягкий, я буду измельчать его), яйца, мука, сыр, соль, зелень.
Шаг 2:
В творог добавляем яйцо (я взбиваю до однородности), соль.
Шаг 3:
Затем муку и зелень и все перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем наше тесто на противень и формируем лодочки. Внутри делаем углубление.
Шаг 5:
Каждый смазываем желтком.
Шаг 6:
Протыкаем вилкой и отправляем в разогретую духовку при 180° на 20 мин.
Шаг 7:
Натераем сыр сулугуни на мелкой тёрке.
Шаг 8:
Через 20 минут достаем наши сырники и выкладываем сыр
Шаг 9:
В середине делаем углубление и взбиваем яйцо.ставим в духовку ещё минут на 10
Шаг 10:
Наши сырники по-аджарски готовы. Можно посыпать зеленью и подавать к завтраку. Приятного аппетита.
У 7241 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)