По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырники по-аджарски

(0)
08.04.2020 16:09 1 тыс 0

Фото блюда

Сырники по-аджарски
3
Нравится?
40 мин
3 порции

Наскучили обычные сырники? Приготовьте несладкие сырники по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом, запечённые в духовке. Это отличный вариант завтрака - творог, яйцо, сыр, что может быть ещё питательный для начала хорошего дня. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
творог 5% творог 5%
350 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
мука рисовая мука рисовая
3 ст.л.
сулугуни сулугуни
50 г
соль соль
по вкусу
зелень зелень
ветка

Пошаговое приготовление

Сырники по-аджарски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится - творог ( у меня зернистый, можно мягкий, я буду измельчать его), яйца, мука, сыр, соль, зелень.
Сырники по-аджарски  - фото шаг 2

Шаг 2:

В творог добавляем яйцо (я взбиваю до однородности), соль.
Сырники по-аджарски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем муку и зелень и все перемешиваем.
Сырники по-аджарски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем наше тесто на противень и формируем лодочки. Внутри делаем углубление.
Сырники по-аджарски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый смазываем желтком.
Сырники по-аджарски  - фото шаг 6

Шаг 6:

Протыкаем вилкой и отправляем в разогретую духовку при 180° на 20 мин.
Сырники по-аджарски  - фото шаг 7

Шаг 7:

Натераем сыр сулугуни на мелкой тёрке.
Сырники по-аджарски  - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 20 минут достаем наши сырники и выкладываем сыр
Сырники по-аджарски  - фото шаг 9

Шаг 9:

В середине делаем углубление и взбиваем яйцо.ставим в духовку ещё минут на 10
Сырники по-аджарски  - фото шаг 10

Шаг 10:

Наши сырники по-аджарски готовы. Можно посыпать зеленью и подавать к завтраку. Приятного аппетита.
У 7241 есть еще 27 рецептов. Посмотрите так же: Запечённый карп целиком в духовке Как у бабушки, который приготовил автор.