Сырники из творога с манкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Сырники - это, пожалуй, одно из самых любимых и вкусных блюд из творога. Сырники можно приготовить с добавлением к творогу муки или манной крупы, запечь их в духовке или пожарить на сковороде. По желанию, можно в творог добавить распаренный изюм, а при подаче полить сиропом или сгущенным молоком. Приготовьте сырники из творога с манкой в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
творог 5%
творог 5%
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.3
ч.л.
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску положите сухой творог.

Шаг 2:
В миску к творогу вбейте яйца и всыпьте сахар, разрыхлитель.

Шаг 3:
Перемешайте творог с сахаром и яйцами до однородного состояния.

Шаг 4:
Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 5:
Насыпьте на тарелку кукурузную крупу. Панировка в кукурузной муке придаст красивую золотистую корочку запеченным сырникам. Возьмите полную столовую ложку теста и сформуйте круглый сырник. Обваляйте его с обеих сторон в кукурузной муке.

Шаг 6:
Пекарскую бумагу на противне смажьте растительным маслом и положите на нее подготовленные сырники.

Шаг 7:
Выпекайте сырники в заранее разогретой да 180*С духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 8:
К сырникам подайте сметану. Полезные и очень вкусные сырники порадует любителей творожных блюд.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельная лепешка с сыром на сковороде.
