Сырники из творога с манкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сырники - это, пожалуй, одно из самых любимых и вкусных блюд из творога. Сырники можно приготовить с добавлением к творогу муки или манной крупы, запечь их в духовке или пожарить на сковороде. По желанию, можно в творог добавить распаренный изюм, а при подаче полить сиропом или сгущенным молоком. Приготовьте сырники из творога с манкой в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
творог 5%
творог 5%
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.3
ч.л.
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
0.3
ч.л.
Как приготовить
1

В миску положите сухой творог.
2

В миску к творогу вбейте яйца и всыпьте сахар, разрыхлитель.
3

Перемешайте творог с сахаром и яйцами до однородного состояния.
4

Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, чтобы манка немного набухла.
5

Насыпьте на тарелку кукурузную крупу. Панировка в кукурузной муке придаст красивую золотистую корочку запеченным сырникам. Возьмите полную столовую ложку теста и сформуйте круглый сырник. Обваляйте его с обеих сторон в кукурузной муке.
6

Пекарскую бумагу на противне смажьте растительным маслом и положите на нее подготовленные сырники.
7

Выпекайте сырники в заранее разогретой да 180*С духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
8

К сырникам подайте сметану. Полезные и очень вкусные сырники порадует любителей творожных блюд.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу.
