Сырники с манкой
Фото блюда
Нравится?
Сырники с манкой получаются очень нежными, буквально таят во рту. Это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет на семейный завтрак или на полдник детям. В них можно добавить изюм или другие сухофрукты, а подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Готовьте сырники по этому рецепту и радуйте родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог
творог
700
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
7
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешать творог, яйца, сахар и соль. Хорошо размять.
Шаг 2:
Всыпать манку и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.
Шаг 3:
В отдельную тарелку насыпать муку, чтобы обваливать в ней сырники.
Шаг 4:
Сформировать сырники и хорошо обвалять их в муке.
Шаг 5:
Выложить сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарить несколько минут на среднем огне.
Шаг 6:
Перевернуть сырники, слегка обжарить с другой стороны, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать еще несколько минут.
Шаг 7:
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные фаршированные яйца со свежим укропом.
Написать комментарий
(0)