Сырники веганские, овощные
Фото блюда
Нравится?
Мои сырники приготовлены без муки, сахара и яиц, но с морковью и яблоком. Этот рецепт предлагаю всем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания. В рецепте я нашла достойную замену сахару и яйцам - использовала ксилит и семена чиа. А вместо муки - семена льна и кунжута. Сырники были приготовлены на пароварке и получились сытными и с интересным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим все, что необходимо для рецепта. Семена льна предварительно заливаем 1 стаканом воды и даем постоять 1 час, чтобы они набухли и «выпили» воду.
Шаг 2:
Трём овощи на мелкой и средней терке, заливаем 1 стаканом воды и отправляем тушиться на 7-10 минут на слабом огне. Оставшуюся воду после тушения сливаем и ждем остывания.
Шаг 3:
Смешиваем творог с семенами льна, смесью из моркови и яблока. Формируем биточки, вместо сахара я посыпала массу 1 ст.л. ксилита.
Шаг 4:
Обваливаем или обсыпаем сверху сырники в семенах льна и/или кунжута. Я использовала и то и то.
Отправляем в пароварку на 15-20 минут. Жарить сырники нельзя, они могут рассыпаться и, к тому же, выделя немного воды. Семена льна хотя и не позволяют им сделать это в полной мере, но все же уступают яйцам в связывании продуктов.
Шаг 5:
Сырники готовы! Я использовала корицу и сметану. Вы же можете использовать любые джемы и мед. С каждой подливкой они будут вкусны.
Смачного!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из риса по-испански с овощами.
Написать комментарий
(0)