Сырники в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сырники, приготовленные в духовке это полезное блюдо, которое можно быстро приготовить для детей и для взрослых. Сырники готовятся без масла, и с минимальным содержанием сахара, а значит, их оценят и сторонники правильного питания. А если подавать их со сметаной, сгущенкой или вареньем блюдо будет еще вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог беру зерновой (рассыпчатый) можно готовить и из более плотного и однородного творога.
Шаг 2:
Творог, яйцо и сахар, соль перемешиваем и слегка взбиваем миксером или блендером.
Шаг 3:
Соду гасим лимонным соком и добавляем её к творожной массе.
Шаг 4:
Постепенно вводим муку и перемешиваем всю массу ложкой.
Шаг 5:
Должно получится не сильно плотное и нежное тесто.
Шаг 6:
Руками скатать шарики и выложить их на противень застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Шарики чуть придавить, что бы получились лепешки. Отправляем сырники в духовку при 180 гр. на 30 минут.
Шаг 7:
Во время выпекания в духовке сырники увеличатся в размере, сначала надуются как шарики, потом слегка опадут.
Шаг 8:
Подавать их следует со сладкой сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусный завтрак, а так же хорошее дополнение к чаю или кофе.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
Написать комментарий
(0)