Сырное печенье с форелью холодного копчения
Фото блюда
Нравится?
Закуски – это начало торжественного обеда или ужина. А значит они должны быть интересными и разжигающими аппетит. Сырное печенье с форелью холодного копчения – отличный вариант таких блюд для фуршетного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сыр
сыр
100
г
вода
вода
2
ст.л.
форель холодного копчения
форель холодного копчения
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста сыр и холодное сливочное масло натираем на крупной терке.
Шаг 2:
К сыру и маслу добавляем муку и ледяную воду, специи.
Шаг 3:
Замешиваем плотное тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем (не менее чем на 10 минут) в холодильник.
Шаг 4:
Для начинки рыбу разбираем на небольшие кусочки, отделяя их от костей. Филе перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 5:
Слегка охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем из него кружочки.
Шаг 6:
Чайной ложкой в середину каждого кружка выкладываем рыбную начинку.
Края приподняв и защипнув формируем круглое печенье.
Перекладываем заготовки (швами вниз) на силиконовый коврик для запекания, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, овощами и кускусом.
Написать комментарий
(0)