Какао с молоком и лавандой
Фото блюда
Нравится?
Ароматное, душистое, насыщенное и очень вкусное какао с молоком и лавандой обязательно понравится всем любителям необычных напитков. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак, полдник, ужин, или отдельно в качестве десерта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
молоко
молоко
500
мл
лаванда сушеная
лаванда сушеная
10
г
сахар
сахар
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю (или в турку) в которой будем варить какао выкладываем сушеные цветки лаванды и сахар. Лаванду, чтобы она отдала больше аромата, можно предварительно измельчить в кофемолке.
Шаг 2:
Сахар и лаванду заливаем молоком. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3:
В кипящее молоко всыпаем какао-порошок и варим, после повторного закипания 1 минуту.
Шаг 4:
Готовый напиток процеживаем через мелкое сито.
Шаг 5:
Разливаем по чашкам и подаем.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Напиток из тыквы с апельсиновым соком: яркий и полезный.
Написать комментарий
(0)