Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Фото блюда
Нравится?
Сырная лепешка — это блюдо Кавказской кухни. Жарится она на сковороде с маслом, но так как это рецепт правильного питания, то мы ее будем выпекать на сухой сковороде. Зелень и соль можно добавлять по желанию. У меня 1 лепешка с зеленью и 3 без зелени, они получаются пышнее. Соль я не добавляю, считаю, что в сыре ее достаточно. Ингредиенты на 1 лепешку. Очень удобно каждую замешивать отдельно, а если есть блендер можно все ингредиенты измельчить и перемешать сразу. В общем готовится очень быстро! Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сыр твердый
сыр твердый
20
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука рисовая
мука рисовая
20
г
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3:
Добавьте яйцо, муку, зелень и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. На сухую разогретую поверхность выкладываем массу, равномерно распределив ее толщиной 5 мм. Выпекаем каждую лепешку с 2 сторон до готовности.
Шаг 5:
Сырная лепешка готова!