Аппетитные чебуреки с сыром на постном тесте
Фото блюда
Нравится?
Аппетитные чебуреки с сыром готовятся из постного теста. За счёт добавления ванилина получаются очень ароматные. А сыр становится нежным, тающим и при откусывании чебурека тянется, как в лучших итальянских пиццах. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыр российский
сыр российский
160
г
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.25
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в миске все сухие компоненты.
Шаг 3:
Замешиваем эластичное тесто примерно 5 минут. Оно не должно прилипать к рукам. Даём тесту постоять минут 15.
Шаг 4:
Нарезаем сыр средними брусочками толщиной примерно 5-7 мм. По два кусочка на каждый чебурек.
Шаг 5:
Делим тесто на 4 примерно одинаковых шарика и раскатываем их в тонкие лепёшки толщиной около 2-3 мм.
Шаг 6:
Выкладываем сыр на лепёшки.
Шаг 7:
Сворачиваем чебурек, как вареник и защипываем края. С помощью вилки придаём интересный узор по краю.
Шаг 8:
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон на сильном огне приблизительно 1-2 минуты.
Шаг 9:
Наши ароматные румяные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами.
Написать комментарий
(0)