Лепешки из заварного теста с сыром, зеленью и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лепешки всегда хороши тем, что они сытные, хорошо насыщают и подходят для перекуса. Их готовят в духовке, на сковородке, из разного теста и с разнообразными начинками. Сегодня поделюсь с вами рецептом лепешек из заварного теста с сыром, зеленью и чесноком на сковороде. Готовятся достаточно легко, быстро и из доступных продуктов. Получаются вкуснейшие и ароматные лепешки, которые желательно кушать в теплом виде. Всем советую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
кипяток
кипяток
100
мл
соль
соль
1
щепотка
Начинка
сыр твердый
сыр твердый
60
г
укроп
укроп
4
ветка
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
соль
соль
1
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
Дополнительно
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное
масло растительное
6
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начинки мелко покрошите зелень. Натрите сыр и чеснок.
Шаг 2:
Смешайте все подготовленные продукты для начинки. Немного посолите.
Шаг 3:
Сделаем тесто. Налейте в миску кипяток, посолите щепоткой соли.
Шаг 4:
Насыпьте муку. Замешайте не липкое тесто. Отложите тесто отдохнуть, завернув в полиэтилен, на десять минут.
Шаг 5:
Поделите на шесть колобков.
Шаг 6:
Рабочую поверхность смажьте подсолнечным маслом. Раскатайте максимально тонко каждый колобок из теста.
Шаг 7:
Выложите тонким слоем начинку на половину раскатанного теста.
Шаг 8:
Второй частью теста накройте начинку. Защипните края.
Шаг 9:
Поджарьте лепешки на прогретой сухой сковородке, на огне немного больше среднего. По несколько минут с каждой стороны.
Шаг 10:
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом пока они ещё горячие.
Шаг 11:
Подавайте лепешки к столу сразу, тёплыми. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(0)