Дагестанские лепешки чуду на воде с сыром, творогом и укропом
Фото блюда
Нравится?
Дагестанские лепешки чуду на воде с сыром, творогом и укропом понравятся всем, кто любит сытную солёную выпечку. Лепешки чуду готовятся с разными начинками и жарятся без использования масла. Лепешки получаются очень вкусными, попробуйте. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
кипяток
кипяток
100
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Начинка
творог
творог
150
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
1
щепотка
укроп
укроп
3
ветка
Для смазывания лепёшек
масло сливочное
масло сливочное
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Наливаем 100 мл. кипятка и подсолнечное масло.
Шаг 3:
Замешаем тесто. Кладём тесто в полиэтилен и оставляем на двадцать минут.
Шаг 4:
Для начинки смешиваем творог с тёртым сыром, солью и мелко нарезанным укропом.
Шаг 5:
Тесто делим на 6 частей.
Шаг 6:
Раскатываем тесто максимально тонко. Я ещё немного его растягиваю на столе руками. На половину выкладываем начинку.
Шаг 7:
Накрываем второй половиной и скрепляем края. Можно для более красивого аккуратного вида подрезать края ножом.
Шаг 8:
Жарим на сухой нагретой сковородке до золотистой корочки. По 3-4 минуты на сторону.
Шаг 9:
Горячие лепешки смажьте сливочным маслицем, сложите лепешки в стопки. Дайте им постоять под полотенцем минут 10 и можно есть.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(0)