Тарталетки с семгой и красной икрой
Фото блюда
Нравится?
Тарталетки с семгой и красной икрой – очень вкусное и праздничное блюдо. Тарталетки можно приготовить на любой праздник или просто на закуску, когда пришли гости. Получается пикантная и сытная закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
3
стакан
маргарин
маргарин
200
г
сметана
сметана
200
г
семга слабосоленая
семга слабосоленая
300
г
сыр козий мягкий
сыр козий мягкий
150
г
авокадо
авокадо
1
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
икра красная
икра красная
100
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
6
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для тарталеток готовится довольно просто. Возьмите большую миску насыпьте туда муку. Далее в муку добавьте маргарин, сметану и соль. Замесите тесто и уберите его в холодильник на один час.
Шаг 2:
Испечем тарталетки. Раскатайте тесто и вырежьте кружки, (можно использовать кружку или стакан). Уложите кружки из теста в формочки. Формочки маслом смазывать не нужно, так как в тесте содержится маргарин. В каждую форму положите фасоль, чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20-25 минут.
Шаг 3:
Сформируем блюдо. Нарежьте семгу и выложите на дно тарталеток.
Шаг 4:
Для красного мусса смешайте блендером рыбу, которая осталась и сыр. Для зеленого мусса смешайте блендером авокадо, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 5:
Теперь в тарталетки выкладываем сначала зеленый мусс, затем красный. Сверху установите перепелиное яйцо и посыпьте красной икрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Солянка с зеленым горошком .
Написать комментарий
(0)