Татарские лепешки Юка
Фото блюда
Нравится?
На пороге гости, а к чаю ничего нет. Приготовьте татарские лепешки Юка. Нежные ароматные лепешки удивят гостей и станут отличным лакомством к чаю. А если при приготовлении положить меньше сахара, то станут отличной альтернативой хлеба. При замеси теста вместо сметаны можете взять кефир или прокисшее молоко. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сметана
сметана
8
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука
мука
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сметану или кефир добавить яйцо и хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Добавить соль, соду, сахар и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Осторожно всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким, эластичным.
Шаг 4:
Сформировать колбаску и разрезать тесто на 8-10 равных частей.
Шаг 5:
Каждый кусок раскатать в круг толщиной 3-4 мм и ножом сделать надрезы по середине.
Шаг 6:
Каждый круг обжарить с двух сторон до румяного цвета на растительном масле. Лепешки Юка готовы.