Молочные коржики к чаю на сгущенном молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Эти коржики понравится всем кулинарам, кто любит быструю и вкусную выпечку. Молочные коржики к чаю на сгущенном молоке как раз из этой категории, готовятся они очень быстро, без особых трудностей. Тут ничего не нужно взбивать, не нужно охлаждать тесто, через полчаса у вас к столу будет много аппетитных и красивых коржиков. Коржики получаются пышные, нежнейшие, в меру сладкие, мягкие, с великолепной глянцевой корочкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
Основные
молоко сгущенное
молоко сгущенное
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
120
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
550
г
Для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Как приготовить
1

Добавляем к мягкому сливочному маслу сахар и соль.
2

Добавляем в чашку яйцо. Растираем смесь.
3

Добавляем в тесто сгущенное молоко и разрыхлитель. Перемешиваем до растворения сахара.
4

Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто.
5

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0.5 см.
6

Формочкой для кексов вырезаем коржики.
7

Выкладываем коржики на противень застеленный бумагой для выпечки.
8

Смазываем коржики желтком. Если желток густой, то его можно немного разбавить молоком.
9

Выпекаем коржики в разогретой до 180С духовке 12-15 минут. Коржики хорошо поднимутся и станут толстенькие.
10

Нежные коржики готовы. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1628
рецептов.
Вот один их моих последних: Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама.
