Шпинат с чесноком и растительным маслом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сейчас, когда прилавки магазинов и базаров ломятся от самой разнообразной зелени, самое время приготовить что-то из нее. Например, можно приготовить шпинат с чесноком и растительным маслом на сковороде. Чеснок необходимо нарезать и обжарить на масле. Затем добавить шпинат, припустить буквально пару секунд и блюдо практически готово. Стоит только добавить несколько штрихов в виде лимонного сока, соли и сыра — и блюдо готово. Такое блюдо рекомендую подавать к мясу или рыбе в качестве гарнира. Ароматное, нежное, сочное и вкусное блюдо получается. Готовить очень быстро и просто, попробуйте. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупный зубчик чеснока почистите и нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте на растительном масле 1-2 ст.л. одну минуту.
Шаг 2:
Листья шпината промойте под проточной водой, стряхните воду с листиков. Обрежьте толстые стебли и отправьте к чесноку в сковороду.
Шаг 3:
Готовьте до мягкости шпината 5-10 секунд.
Шаг 4:
Выложите шпинат с чесноком на тарелку. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5:
Сбрызните соком лимона и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 6:
Сразу можно подавать к столу, приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(5)