Тесто для пельменей без яиц
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить пельмени. А тесто советую попробовать замесить без яиц. Тесто получается упругим, даже можно подвергать заморозке. Начинку можно выбрать на любой вкус. Сохраняйте рецепт, ведь еще не раз приготовите по моему рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее подготавливаем ингредиенты. Советую сразу в муку добавить соль.
Шаг 2:
Далее, нужно просеять муку. Это обязательный этап в приготовление теста. И сделать горку.
Шаг 3:
Посередине горки сделать ямку, теперь потихоньку добавляем ледяную воду. Именно температура воды облегчает процесс раскатывания, и тесто получается очень нежным, но в то же время не разлепляются во время варки.
Шаг 4:
Замесить тесто лучше рукой. Тесто должно не липнуть к рукам и посуде. Если тесто жидкое, то по чуть-чуть добавляем муку, и замешиваем до нужного состояния. Готовое тесто должно быть эластичным, а самое главное при нажатии должно подниматься. Наше тесто готово. Можно приступать к лепке пельменей. Начинку можно выбрать на любой вкус. Приятного аппетита!
У 8643 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Простой чечевичный суп без мяса и картошки.
Написать комментарий
(0)