Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной
Фото блюда
Нравится?
В детстве я очень любила ездить к бабушке в гости. Она всегда встречала гостей огромным количеством различной выпечки. Больше всего мне нравились ее жареные пирожки, причем начинка может быть совершенно разной от картошки до абрикос. Меня всегда поражало воздушное тесто, которое можно было есть вовсе без начинки. Секрет оказался простым – тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной. Не верите? Попробуйте сами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
квас хлебный
квас хлебный
1
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
на глаз
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешать квас, воду, сметану и соль. В стакане погасить соду уксусом и добавить в миску.
Шаг 2:
Просеять немного муки и влить растительное масло.
Шаг 3:
Добавить остальную просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4:
Оставить тесто подходить в течение часа, накрыв полотенцем или большой миской.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного и куриного фарша с хлебом на сковороде.
Написать комментарий
(0)