Бездрожжевое слоеное тесто
Фото блюда
Нравится?
Когда нужно приготовить вкусную, румяную выпечку достаточно иметь под рукой хорошее слоеное тесто. Для того, чтобы родные и близкие были в восторге от угощения, изделия должны быть вкусными! Отличным вариантом станет домашнее слоеное тесто. Из него будет здорово испечь много разных вкусностей. По этому рецепту бездрожжевое слоеное тесто получится сделать очень легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
вода
вода
50
г
соль
соль
5
г
сок лимонный
сок лимонный
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло должно быть подмороженным.
Шаг 2:
В пустую чашку просеять муку. Масло натереть на терке, постоянно обваливая кусок в муке. Хорошо перемешать все руками в крошку.
Шаг 3:
В стакан с водой всыпать соль и влить сок лимона. Размешать все.
Шаг 4:
Влить жидкость в чашу с мукой и маслом. Быстрыми движениями собрать все тесто в один кусок. Масса должна быть твердой. Долго вымешивать не нужно.
Шаг 5:
Тесто выложить в пакет. Отправить в холодильник на час.
Шаг 6:
Тесто вытащить и раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра. Затем, свернуть пласт так, чтобы получился прямоугольник. Прижимать тесто пальцами не нужно. Выложить его снова в пакет и убрать еще на 30 минут в холодильник.
Шаг 7:
После этого, тесто можно использовать для готовки либо переложить в морозильную камеру и заморозить до следующего использования. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Аппетитный жареный минтай .
Написать комментарий
(0)