Тирамису с сыром маскарпоне и ромом
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите приятно удивить гостей, тогда приготовьте тирамису с сыром маскарпоне и ромом. От такого нежного десерта еще никто не отказывался! Нежный десерт с легкой текстурой и пропитанным печеньем просто тает во рту. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
130
г
печенье савоярди
печенье савоярди
400
г
ром
ром
2
ст.л.
маскарпоне
маскарпоне
400
г
кофе черный
кофе черный
400
мл
какао
какао
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться, а к желткам добавить 110 г. сахара и взбить с помощью миксера.
Шаг 2:
После чего к содержимому добавить маскарпоне и снова взбить до однородности.
Шаг 3:
Взбить белки до плотной и пышной пены.
Шаг 4:
Сырную массу добавить к взбитым белкам и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 5:
В турке сварить крепкий кофе с добавлением сахара и рома. После чего печенье обмакнуть в остывшее кофе и выложить часть на дно формы. Затем сверху равномерно распределить половину крема и посыпать какао.
Шаг 6:
Еще одним слоем выложить пропитанное печенье и залить оставшимся кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать на крем. Поставить десерт в холодильник минимум на 3 часа.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Мюсли в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)