По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивый тирамису в стакане

(1)
06.08.2020 11:45 5 тыс 0

Фото блюда

Ленивый тирамису в стакане
5
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Я очень люблю десерт тирамису во всех его вариациях приготовления. И я хочу предложить Вашему вниманию ленивый тирамису в стакане. Этот десерт получается лёгким, воздушным, ароматным и восхитительно вкусным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
коржи бисквитные коржи бисквитные
130 г
маскарпоне маскарпоне
250 г
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.
кофе свежесваренный кофе свежесваренный
80 мл
какао-порошок какао-порошок
для украшения
масло сливочное масло сливочное
80 г

Пошаговое приготовление

Ленивый тирамису в стакане - фото шаг 1

Шаг 1:

Вырезаем кружочки из готовых коржей по форме стакана. По два коржа на каждый стаканчик.
Ленивый тирамису в стакане - фото шаг 2

Шаг 2:

В отельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Затем добавляем маскарпоне и смешиваем на низкой скорости все вместе до кремообразного состояния.
Ленивый тирамису в стакане - фото шаг 3

Шаг 3:

В стакан укладываем кружочек бисквита. Поливаем его 2 ч.л. свежесваренного кофе. В двух других стаканах параллельно проделываем тоже самое. 
Ленивый тирамису в стакане - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху выкладываем 1-2 ложки крема.
Ленивый тирамису в стакане - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем снова кладём корж и так же его пропитываем кофе.
Ленивый тирамису в стакане - фото шаг 6

Шаг 6:

В остатки крема добавляем растёртые в крошку обрезки коржа. И выливаем туда оставшийся кофе. Всё тщательно перемешиваем.
Ленивый тирамису в стакане - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем получившийся кофейный крем в стаканчики сверху.
Ленивый тирамису в стакане - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпаем десерт какао-порошком и ставим в холодильник хотя бы на час. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Ленивый омлет с докторской колбасой, луком и патиссонами на сковороде, который приготовил автор.