Ленивый тирамису в стакане
Фото блюда

Нравится?
Я очень люблю десерт тирамису во всех его вариациях приготовления. И я хочу предложить Вашему вниманию ленивый тирамису в стакане. Этот десерт получается лёгким, воздушным, ароматным и восхитительно вкусным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
коржи бисквитные
коржи бисквитные
130
г
маскарпоне
маскарпоне
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
80
мл
какао-порошок
какао-порошок
для украшения
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вырезаем кружочки из готовых коржей по форме стакана. По два коржа на каждый стаканчик.

Шаг 2:
В отельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Затем добавляем маскарпоне и смешиваем на низкой скорости все вместе до кремообразного состояния.

Шаг 3:
В стакан укладываем кружочек бисквита. Поливаем его 2 ч.л. свежесваренного кофе. В двух других стаканах параллельно проделываем тоже самое.

Шаг 4:
Сверху выкладываем 1-2 ложки крема.

Шаг 5:
Затем снова кладём корж и так же его пропитываем кофе.

Шаг 6:
В остатки крема добавляем растёртые в крошку обрезки коржа. И выливаем туда оставшийся кофе. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7:
Выкладываем получившийся кофейный крем в стаканчики сверху.

Шаг 8:
Посыпаем десерт какао-порошком и ставим в холодильник хотя бы на час. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек.
