Кекс с апельсиновой цедрой
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс с апельсиновой цедрой. Он получается воздушный, мягкий с приятной цитрусовой ноткой. Соберите своих домашних за круглый стол и угостите ароматной выпечкой. Рецепт из категории: Африканская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
апельсины
апельсины
0.5
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
25
г
пудра сахарная
пудра сахарная
25
г
молоко
молоко
25
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую миску насыпать сахарную пудру и добавить 2 желтка. Взбить до однородной консистенции.
Шаг 3:
После чего выжать сок половины лимона и добавить к содержимому. Туда же влить молоко и снова взбить.
Шаг 4:
Далее просеять муку с разрыхлителем, добавить в смесь и хорошенько перемешать.
Шаг 5:
Затем добавить апельсиновую цедру и снова перемешать.
Шаг 6:
В отдельную емкость выложить яичные белки, добавить соль и сахар. Взбить содержимое до крепкой пены.
Шаг 7:
Взбитые белки добавить в тесто и вмешать плавными движениями лопаткой.
Шаг 8:
Получившееся тесто выложить в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку до 165 С на 50 минут.
Шаг 9:
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.
Написать комментарий
(0)