Кекс с апельсиновой цедрой

 
Как приготовить Кекс с апельсиновой цедрой
Аватар пользователя Карина
16 февраля 2019
Время
1 ч 10 мин
Порции
5
Описание

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс с апельсиновой цедрой. Он получается воздушный, мягкий с приятной цитрусовой ноткой. Соберите своих домашних за круглый стол и угостите ароматной выпечкой.

Ингредиенты
Как приготовить: Кекс с апельсиновой цедрой
ШАГ 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
В глубокую миску насыпать сахарную пудру и добавить 2 желтка. Взбить до однородной консистенции.
ШАГ 3
После чего выжать сок половины лимона и добавить к содержимому. Туда же влить молоко и снова взбить.
ШАГ 4
Далее просеять муку с разрыхлителем, добавить в смесь и хорошенько перемешать.
ШАГ 5
Затем добавить апельсиновую цедру и снова перемешать.
ШАГ 6
В отдельную емкость выложить яичные белки, добавить соль и сахар. Взбить содержимое до крепкой пены.
ШАГ 7
Взбитые белки добавить в тесто и вмешать плавными движениями лопаткой.
ШАГ 8
Получившееся тесто выложить в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку до 165 С на 50 минут.
ШАГ 9
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол.