По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке

(0)
02.05.2020 20:15 3 тыс 0

Фото блюда

Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Куриная печень, по этому рецепту, получается очень нежной и невероятно вкусной. С густой молочной подливкой, которую дополняет обжаренный лук -порей, цвет выравнивает куркума. Подавать такую печенку можно абсолютно с любым гарниром. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
печень куриная печень куриная
300 г
лук-порей лук-порей
100 г
майонез майонез
1 ст.л.
молоко молоко
100 мл
мука мука
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
петрушка петрушка
1 пучок

Пошаговое приготовление

Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени.
Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Лук-порей порежьте и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриную печень вымойте и порежьте. Положите в сковороду и перемешайте.
Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпьте печень мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте майонез и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты, перемешивая.
Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте молоко и перемешайте.
Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте куркуму, соль, перец и перемешайте. Готовьте еще 7-10 минут, до готовности печени. Она должна перестать выделять кровь.
Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Снимите с огня, добавьте резаную петрушку, перемешайте и подавайте.
Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Плов с курицей в горшочках в духовке, который приготовил автор.