Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке
Фото блюда
Нравится?
Куриная печень, по этому рецепту, получается очень нежной и невероятно вкусной. С густой молочной подливкой, которую дополняет обжаренный лук -порей, цвет выравнивает куркума. Подавать такую печенку можно абсолютно с любым гарниром. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень куриная
печень куриная
300
г
лук-порей
лук-порей
100
г
майонез
майонез
1
ст.л.
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени.
Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Лук-порей порежьте и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3:
Куриную печень вымойте и порежьте. Положите в сковороду и перемешайте.
Шаг 4:
Посыпьте печень мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Добавьте майонез и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты, перемешивая.
Шаг 6:
Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте куркуму, соль, перец и перемешайте. Готовьте еще 7-10 минут, до готовности печени. Она должна перестать выделять кровь.
Шаг 8:
Снимите с огня, добавьте резаную петрушку, перемешайте и подавайте.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые пирожки со щавелем в духовке.
Написать комментарий
(0)